Древо познания

Жажда знания усиливается по мере того, как мы все больше ее приобретаем!

"Вкусить от древа познания" значит: научиться чему-либо, узнать что-то важное, но запретное.

Личный гороскоп

Персональный гороскоп приблизит вас к пониманию своей природы – чувств, эмоций, стремлений.

Узнать

Гадание онлайн

Онлайн-гадание, позволяющее ответить на сокровенный вопрос, сбудется ли заветное желание.

Узнать

Толкование снов

Ночью вам приснился новый загадочный сон, и вы желаете понять его значение?

Узнать

Предсказание

Предсказание будущего - это выбор тех, кто хочет победить время.

Узнать

Можно ли давать святую воду животным?

1
Если Бог освящает все водное естество на земле 19 января, зачем тогда священник освящает воду в этот день? Спросила у батюшки, он ответил, что не знает. Алла

Алла!

Мы знаем, что освящается и становится святой та вода, над которой совершается специальный молитвенный чин – мнение о том, что в этот день освящаются ВСЕ воды основано на расширительном толковании некоторых выражений из службы праздника Богоявления и не является частью православного вероучения. Кроме того, подумайте логически – если освящаются все воды, то они освящаются везде, в том числе и в местах скверных и нечистых. Спросите себя – как может Господь попустить Святому Духу действовать в нечистотах?

С уважением
Свящ.Алексий Колосов

Подскажите пожалуйста, в который день брать святую воду, 18 или 19 января?

Здравствуйте, Николай!

Освящение воды совершается по одному чину (одинаково) и 18, и 19 января. Поэтому нет разницы, когда Вы возьмете воду — 18 или 19...

2

Екатерина Сысина

Если Бог освящает все водное естество на земле 19 января, зачем тогда священник освящает воду в этот день? Спросила у батюшки, он ответил, что не знает. Алла

Алла!

Мы знаем, что освящается и становится святой та вода, над которой совершается специальный молитвенный чин – мнение о том, что в этот день освящаются ВСЕ воды основано на расширительном толковании некоторых выражений из службы праздника Богоявления и не является частью православного вероучения. Кроме того, подумайте логически – если освящаются все воды, то они освящаются везде, в том числе и в местах скверных и нечистых. Спросите себя – как может Господь попустить Святому Духу действовать в нечистотах?

С уважением

Свящ.Алексий Колосов

Подскажите пожалуйста, в который день брать святую воду, 18 или 19 января?

Здравствуйте, Николай!

Освящение воды совершается по одному чину (...

3

О том, что крещенская вода — особенная, святая, знают практически все. Но в чем именно ее сила, откуда она берется и как с ней обращаться, достоверно осведомлены немногие, что порождает множество суеверий и предрассудков. Здесь мы ответим на самые популярные вопросы.

— Правда ли, что на Крещение освящается все водное естество на земле? И в водопроводных кранах течет какое-то время священная вода? И если Бог освящает все водное естество на земле 19 января, зачем тогда священник освящает воду в этот день?

Правда то, что в это время все водное естество на земле и вообще, во Вселенной, обновляется и очищается. Во Вселенной происходят совершенно загадочные процессы, именно 18-19 января. А, если взглянуть на нашу планету с космоса, то, как говорят космонавты, свидетели этого чуда, наша планета Земля сияет и искрится.

Мы знаем, что вода — это живое существо и она обладает памятью. Так вот именно в этот день вода обновляется и...

4

Вопрос священнику:

Можно ли давать святую воду животным? если нет, то почему? Ведь они тоже твари Божьи. Благодарю за ответ. Елена.

Здравствуйте, Елена! В чем необходимость подачи святыни животному? Все зависит от конкретной ситуации. На основании буквального толкования слов Господа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».(Мф.7,6) без особой необходимости давать святыню животным не следует. В то же время в церковной практике известны случаи, когда во время мора животных они окроплялись и поились святой водой. Основания для подобного дерзновения, как видите, должны быть действительно крайне серьезными.
С уважением, священник Михаил Самохин.

http://www.pravmir.ru/ispytajte-svoyu-sovest-voprosy-svyashhenniku/

5
Здравствуйте, Ольга!

Благодать у неё в единицах типа pH не измеряется.
Да что Вы? А я ищу везде в продаже бдагодатометр! Но помнится Вас интерисовало одинаково ли освящается вода или нет. Вполне конкретный вопрос! На который Вы получили вполне конкретный ответ - нет! А теперь опять о благодати заговорили, да еще и в столь снисходительном тоне. Вы попытайтесь формулировать свои вопросы яснее, не так завуалированно и размыто. Может быть тогда собеседники не будут казаться такими ж нерассудительными! :-)

Вы что, не знаете притчу про буриданова осла?
Не понял причины возникновения Вашего вопроса. По моему я написал, что... цитирую: "я не понял с каким ослом Вы меня сравнили". Это значит, что я не знаю притчу про буриданова осла. Никогда о ней не слышал, не читал. Не подозреваю даже что это за осел и почему он стал буридановым. Даже не подозреваю как можно еще конкретнее Вам объяснить. Так же помнится, что извинился за свою...

6

Вода святая, вода крещенская: мифы и суеверия


Крещение – знаменитый церковный праздник, ведь именно в этот день Иисус Христос крестился на реке Иордан. Отмечается он 19 января. И конечно, в каждом доме на целый год запасались святой крещенской водой, которая обладала чудодейственной силой и залечивала раны.

Зачем освящают воду?

Вода занимает важное место в нашей повседневной жизни. Однако она имеет и высшее значение: ей свойственна целебная сила, о чем неоднократно говорится в Священном Писании.

В Новозаветное время вода служит духовному возрождению человека в жизнь новую, благодатную, очищению от грехов. В разговоре с Никодимом Христос Спаситель говорит: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Сам Христос в начале Своего служения принял Крещение от пророка Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. В песнопениях службы этому празднику...

7

Отвечает протоиерей Михаил Самохин:

Здравствуйте, Елена! В чем необходимость подачи святыни животному? Все зависит от конкретной ситуации. На основании буквального толкования слов Господа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».(Мф.7,6) без особой необходимости давать святыню животным не следует. В то же время в церковной практике известны случаи, когда во время мора животных они окроплялись и поились святой водой. Основания для подобного дерзновения, как видите, должны быть действительно крайне серьезными.

С уважением, протоиерей Михаил Самохин.

Реклама

Искать значение по соннику

Укажите пожалуйста, что вам снилось и нажмите